Rezepte

Federkohl-Chips

Federkohl waschen und Stiel herausschneiden

In einer grossen Schüssel mit Olivenöl vermengen und salzen oder würzen nach Geschmack

Auf einem Backblech (mit Backpapier) bei 135 Grad ca 15-20 Minuten cross backen.

Schon fertig ist der leckere & gesunde Snack!

Gutes gelingen und en guete!

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Poulet-Balls-Vollwert-Style

350g Pouletgehacktes (Falls im Laden nicht verfügbar, selber durch den Wolf lassen)

1 Zwiebel mittelgross

1 Knoblauchzehe

20g Italienischer Peterli

1 Chilischote mittelgross

1 Ei

40g Haferflocken

1EL Olivenöl

100g Urdinkelmehl (Je nach Feuchtigkeit der Masse etwas anpassen)

Mit Salz, Paprika, Curcuma würzen. Kann natürlich angepasst werden.


Alle Zutaten von Hand und mit Liebe mischen, kleine Kugel formen und in der Bratpfanne mit etwas Öl goldbraun ausbacken. En guete!

Tortilla Española

650g Kartoffeln festkochend in Würfel geschnitten

300g Schinken in Würfel geschnitten

150g Champignons mittelgross geviertelt

150g Cherrytomaten halbiert

5 Eier

0.5l Vollrahm

Salz

Die Kartoffelwürfel salzen, anbraten bis sie bräunlich und durch sind. In eine Schüssel geben.
Schinken und Champignons anbraten, auch in die Schüssel geben.
Cherrytomaten roh dazugeben.
Die Eier aufschlagen und mit dem Rahm verquirle, alles miteinander vermengen und in die Pfanne zurück geben. Vorteilhaft eine Pfanne mit hohem Rand verwenden.
Ca 5 Min bei mittlerer Hitze wieder auf die Platte, dann in den vorgeheizten Ofen bei ca 200 Grad für 15-20 Minuten fertig backen.
Je nach Feuchtigkeit kann es etwas länger gehen. Auf einen Teller geben auskühlen lassen, dass die Tortilla fest werden kann.
Fertig, en guete!